В следующем году Китай сократит производство стали до 900 миллионов тонн

13.12.2018
В следующем году Китай сократит производство стали до 900 миллионов тонн

Согласно последнему прогнозу китайского института планирования и исследований металлургической промышленности за весь 2018 год страна выпустит около 923 млн тонн нерафинированной стали, что на 91,3 млн тонн больше, чем в 2017 году. После ликвидации нестандартных стальных мощностей в 2017 году оставшиеся производители стали увеличили свои коэффициенты использования производственных мощностей, чтобы максимизировать прибыль на сильном местном рынке.

Тем не менее, ожидается, что в следующем году, на фоне аналогичного падения местного потребления, производство стали сократится на 23 млн тонн. В институте считают, что в 2019 году спрос на сталь упадет на 20 млн тонн и достигнет отметки в 800 млн тонн. Более слабый экономический фон (из-за неопределенности на рынке, которая возникла в результате китайско-американской торговой войны) будет влиять на спрос на сталь.

Прогнозируется, что в следующем году самый большой потребительский сектор - строительство, будет использовать на 1,2% меньше стали. Второй по величине потребитель - машиностроение, будет использовать на 1,4% больше стали, но такой темп роста будет намного ниже, чем в 2018 году. Спрос на сталь со стороны автомобилестроения и энергетики снизится на 0,9% и 1,5%, в то время как все остальные отрасли переработки будут увеличивать использование стали, но их объемы недостаточно велики, чтобы компенсировать сокращение в главных секторах, таких как строительство и производство автомобилей.

http://metallplace.ru/news111218_7         источник